Линки доступности

Премьер-министр Израиля высказался в защиту своей политики в вопросе о поселениях

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что личные нападки на него со стороны Соединенных Штатов – следствие его усилий «защитить Израиль» и его национальные интересы.

Нетаньяху выступил с этим заявлением, в израильском парламенте спустя несколько часов после того, как журнал Atlantic процитировал слова неназванного американского политика, назвавшего израильского лидера «трусом» в связи с его политикой по вопросу о поселениях.

Израильский руководитель подчеркнул, что не готов идти на уступки, которые могут поставить под угрозу израильское государство.

В минувший вторник Нетаньяху высказался в защиту своего решения продолжать запланированное строительство 1000 новых домов в Восточном Иерусалиме.

«Не строительство в еврейских кварталах мешает достижению мира, а критика. Необходимо понимать, что большинство жителей Иерусалима, более 300 тысяч человек, живет в этих кварталах – Гило, Рамот, Пискат-Зеэв, Хар-Хома. Так чего же вы ждете? Они не смогут там жить в рамках мирного соглашения? Тогда эти заявления, не имеющие ничего общего с реальностью, отдаляют Палестину от реальности. Они порождают ложные надежды, а, следовательно, именно они еще больше отдаляют нас от достижения мира», – заявил Нетаньяху.

Соединенные Штаты неоднократно призывали Израиль воздержаться от расширения поселений, характеризуя это как препятствие на пути к миру. Палестинские власти обвинили Израиль в совершении «преступлений», наказуемых в соответствии с международным правом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG