Линки доступности

После окончания срока перемирия палестинские боевики обстреляли территорию Израиля, что привело к ответным воздушным ударам с его стороны

Палестинские боевики возобновили ракетные обстрелы Израиля из сектора Газа, а израильские истребители утром в пятницу нанесли ответные воздушные удары, после того как срок трехдневного прекращения огня официально истек.

Израильская армия сообщила через свой аккаунт в Твиттере, что после окончания перемирия в 8 утра по местному времени в сторону израильской территории были выпущены по меньшей мере 19 ракет.

По заявлениям военных, четыре ракеты были перехвачены над городами юга Израиля, в то время как другие упали на открытых территориях. О жертвах или разрушениях не сообщается.

Израиль воздерживался от огня в течение трех часов, но представитель военных Питер Лернер позднее подтвердил нанесение воздушных ударов «против инфраструктуры террористов» в Газе. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху пообещал «мощное» возмездие в ответ на ракетные запуски.

После этого Египет призвал к возобновлению перемирия, заявив, что осталось согласовать всего несколько пунктов. Палестинская сторона сообщила, что встретится с египетскими посредниками позже в пятницу, но пока нет никаких признаков, что соглашение вскоре будет достигнуто.

Представитель правительства Израиля заявил, что его страна не будет вести переговоры с палестинцами, пока боевики продолжают запускать ракеты.

Ответственность за обстрелы с контролируемой движением ХАМАС территории взяли на себя группировки «Исламский джихад» и «Комитеты народного сопротивления». Израиль обвинил ХАМАС в нарушении режима прекращения огня, заявив, что несколько ракет были запущены примерно за четыре часа до времени окончания перемирия (8 утра пятницы).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG