Линки доступности

Биньямин Нетаньяху: государство готово сделать все, чтобы Холокост не повторился

Израиль отмечает одну из самых страшных страниц в своей истории. В воскресенье вечером по всей стране были приспущены флаги. В Иерусалиме на Мемориале Холокоста «Яд ва-Шем» началась церемония, посвященная памяти жертв Холокоста, в которой приняли участие руководители Израиля и иностранные дипломаты.

Участники церемонии, пережившие Холокост, зажгли шесть факелов в память о шести миллионах евреев, уничтоженных нацистами.

В своем выступлении премьер-министр Биньямин Нетаньяху сказал, что сейчас, более чем через шесть десятилетий после Холокоста, еврейскому народу вновь угрожает опасность.

Нетаньяху сказал, что Иран и его приспешники – Хезболла в Ливане и ХАМАС в секторе Газа – открыто призывают к уничтожению Израиля. Он отметил, что «для достижения этой цели Иран вооружает себя ядерным оружием». Он также заявил, что самый важный урок Холокоста в том, что еврейский народ не должен игнорировать подобные угрозы.

Премьер-министр заявил, что Израиль стремится жить в мире со своими соседями. Вместе с тем, он предупредил, что еврейское государство и его силы безопасности полны решимости сделать все для того, чтобы Холокост никогда не повторился.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG