Линки доступности

Бывший президент Израиля признан виновным в изнасилованиях


Моше Кацав.

Моше Кацав.

Израильский суд признал виновным бывшего президента Моше Кацава в двух случаях изнасилования и сексуального домогательства.

Суд в Тель-Авиве вынес вердикт в четверг 30 декабря. Кацава также обвиняют в непристойных сексуальных действиях в отношении двух других женщин.

Обвинения были предъявлены женщинами, которые работали с ним в его бытность министром туризма Израиля в 1990-х и президентом в начале этого десятилетия.

Газета Jerusalem Post сообщает, что во время заседания судьи сообщили, что истцы обвиняют Кацава в том, что он заставлял их писать ему любовные письма, чтобы представить их обвинения ложными.

Женские правозащитные группы провели акции протеста у здания суда в четверг в знак проявления солидарности с обвинителями.

Кацав подал в отставку с должности президента, которая является в значительной степени церемониальной, незадолго до окончания срока его полномочий в 2007 году.

Изначально он соглашался на сделку с правосудием, в результате которой он признавал свою вину по менее тяжким сексуальным преступлениям. Позднее он отказался от сделки с тем, чтобы предстать перед судом.

О других событиях в мире читайте здесь.

XS
SM
MD
LG