Линки доступности

Иерусалим продолжает военную операцию против боевиков ХАМАС в секторе Газа, полагаясь на свою систему ПВО

В то время как израильская авиация продолжает наносить удары с воздуха по сектору Газа, от ракет, которыми территорию Израиля обстреливают боевики ХАМАС, жителей страны надежно защищает система ПВО «Железный купол».

Как сообщили израильские военные, с прошлой недели, когда началась операция, призванная положить конец ракетным обстрелам, эта система ПВО сбила около 200 из более тысячи ракет, выпущенных с территории сектора Газа.

Система предназначена для перехвата ракет, которые могут поразить населенные районы. В то же время, она игнорирует ракеты, которые должны упасть, например, в поле или в других местах, где нет людей.

Радар фиксирует момент пуска ракеты, после чего компьютерная программа определяет вероятную цель и выпускает свою ракету-перехватчик, каждая из которых стоит десятки тысяч долларов.

Система была разработана израильской государственной военно-промышленной компанией Rafael при участии двух других фирм. С 2011 года, когда начали использовать систему «Железный купол», Соединенные Штаты предоставили Израилю сотни миллионов долларов на использование системы и поддержание ее в боеспособном состоянии.

XS
SM
MD
LG