Линки доступности

Число жертв среди израильского гражданского населения может достичь 500 или более

Министр по защите тыла Израиля Матан Вильнаи заявил в среду 15 августа, что следствием бомбовых ударов Израиля по ядерным объектам Ирана будет война на многочисленных фронтах, которая продлится месяц и приведет к гибели сотен израильтян.

Вильнаи, который уходит с поста министра, чтобы стать послом Израиля в Китае, сказал в интервью газете «Маарив», что система гражданской обороны страны «как никогда готова к нападению».

Однако он предупредил, что израильские бомбовые удары по Ирану повлекут за собой ответный град иранских ракет по израильским городам.

В результате, число жертв среди израильского мирного населения может достичь примерно 500 человек, сказал Вильнаи, в прошлом занимавший пост заместителя начальника генерального штаба израильских вооруженных сил.

«Число жертв может быть меньшим или большим, – отметил он. – Но это – оценка, к которой пришли наши лучшие специалисты».

Во вторник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о назначении Ави Дихтера – бывшего главы внутренней разведывательной службы «Шин Бет» – на пост министра по защите тыла, который вскоре освободит Вильнаи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG