Линки доступности

Нетаньяху: военное решение иранской проблемы не исключено


Самолет израильских ВВС

Самолет израильских ВВС

В ходе встречи с вице-президентом Джо Байденом в воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что остановить осуществляемую в Иране подготовку к созданию ядерного оружия может лишь убедительная угроза применения военной силы.

Как явствует из высказываний Нетаньяху, которые приводят израильские СМИ, глава кабинета по-прежнему выступает за жесткие санкции и дипломатическое давление на Тегеран. Военный вариант, по его мнению, следует приберечь на самый крайний случай.

Глава израильской военной разведки, уходящий в отставку в этом году, заявил на минувшей неделе, что Иран уже располагает запасом обогащенного урана, достаточным для изготовления одной ядерной боеголовки, а вскоре сможет изготовить и вторую.

Если израильское руководство решится на применение военной силы против Ирана, это будет уже не первым превентивным ударом Израиля по ядерным объектам другого государства. В 1981 году израильская авиация полностью разрушила иракский ядерный комплекс, возводившийся по инициативе Саддама Хусейна.

О событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG