Линки доступности

Израиль остановит наплыв мигрантов из Африки


Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

Ежемесячно в страну нелегально въезжают около 2 тысяч африканцев

Правительство Израиля старается ограничить наплыв мигрантов из стран Африки.
Ежемесячно в Израиль нелегально въезжают около 2 тысяч мигрантов с африканского континента, и кабинет министров принял программу, предусматривающую принятие мер по регулированию миграции, которая постепенно превращается в серьезную проблему.

Эта программа, на которую планируется выделить 167 млн долларов, предусматривает строительство заграждений вдоль проницаемой границы с Египтом на Синайском полуострове, откуда мигранты нелегально попадают в Израиль. Будут построены помещения для временного содержания нелегалов под стражей, а с нанимающих их работодателей будут взиматься штрафы.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что пока не поздно, необходимо принимать решительные меры:

«Это национальная эпидемия», – заявил Нетаньяху, выступая перед членами кабинета. Он сказал, что нелегальная миграция представляет угрозу в экономическом и социальном отношениях, а также с точки зрения безопасности.

По официальным данным, с 2006 года в Израиль въехали более 40 тысяч нелегальных мигрантов из стран Африки, в основном из Судана и Эритреи.

Нетаньяху предупредил, что если этому не положить конец, число африканцев, ежегодно попадающих в Израиль, может достигнуть 100 тысяч человек:

«У нас нет никаких обязательств по приему нелегальных иммигрантов», – заявил Нетаньяху, добавив, что если Израиль не остановит этот поток, он просто «смоет» еврейское государство.

Израиль оказывается перед моральной дилеммой. Во время Холокоста западные страны тоже не принимали еврейских беженцев, спасавшихся от нацистов.

Реут Михаэли из «горячей линии» для рабочих-мигрантов, говорит, что правительство действует неправильно.

Михаэли заявил в интервью израильскому радио, что Израиль – это страна беженцев, созданная беженцами, и поэтому открыть двери для африканцев, спасающихся от войны и преследований – моральный долг Израиля.

Однако правительство заявляет, что абсолютное большинство прибывающих в страну африканцев – это экономические мигранты, а не беженцы.

Вскоре премьер-министр Нетаньяху планирует посетить несколько африканских стран, с тем, чтобы обсудить вопрос о репатриации мигрантов.

XS
SM
MD
LG