Линки доступности

Белый дом выпустил заявление, в котором подчеркнул необходимость никогда не забывать о событиях, жертвами которых стали 6 миллионов евреев

Весь Израиль замер на две минуты под звуки сирен, раздавшихся утром в четверг по случаю Дня памяти Холокоста.

Движение на дорогах остановилось, и люди вышли из машин, встав рядом с ними, чтобы почтить память 6 миллионов евреев, убитых нацистами и их сообщниками.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил венок к мемориалу Холокоста Яд ва-Шем в Иерусалиме. Многочисленные памятные мероприятия прошли по всей стране.

По случаю Дня памяти Холокоста Белый дом выпустил заявление, в котором говорится: «Мы подтверждаем нашу постоянную обязанность как граждан и как страны жить в соответствии с наставлением “Никогда не забывать. Больше никогда”.

«Сегодня и каждый день мы преисполнены солидарности с еврейским сообществом, как в нашей стране, так и за рубежом», – отмечается далее в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG