Линки доступности

Стрельба на Голанских высотах


Пропалестинские демонстранты выносят убитого из пограничной зоны между Сирией и Израилем на Голанских высотах. 5 июня 2011 года

Пропалестинские демонстранты выносят убитого из пограничной зоны между Сирией и Израилем на Голанских высотах. 5 июня 2011 года

Сирийское телевидение сообщает о гибели четырех арабских демонстрантов

Израильские армейские подразделения открыли огонь по толпе арабских демонстрантов, пытавшихся прорваться из Сирии на территорию, занятую Израилем в Шестидневной войне 1967 года. Демонстранты пытались снести заграждения на линии перемирия на Голанских высотах.

Сирийские государственные СШИ сообщают о гибели 14 и ранении десятков арабских демонстрантов. Представитель Армии обороны Израиля заявил, что ранения получили 12 человек, не подтвердив информации об убитых. По словам израильских военных, у солдат «не оставалось выбора», кроме как открыть огонь, поскольку толпа в несколько сот человек не реагировала на призывы и предупреждения. Израильские власти обвинили сирийское правительство в подстрекательстве к беспорядкам на границе с целью отвлечь внимание от кровавого подавления народного восстания в собственной стране.

Акция на Голанах была приурочена к 44-й годовщине поражения арабов в войне 1967 года. Израильская армия заявила, что не допустит повторения инцидента в мае с.г., когда несколько тысяч палестинцев прорвались через границы с Сирией и Ливаном, чтобы выразить протест против провозглашения Государства Израиль.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG