Линки доступности

Израиль нанес авиаудар по югу сектора Газа


Израиль нанес авиаудар по югу сектора Газа

Израиль нанес авиаудар по югу сектора Газа

Это первая реакция на нападения, произошедшие ранее в тот же день на юге Израиля

Израильская авиация атаковала в четверг южные районы сектора Газа после того, как израильское правительство возложило на боевиков из Газы ответственность за ряд смертоносных рейдов на юге Израиля.

Израильские военные заявляют, что в результате авиаудара погибло, по меньшей мере, пять человек. Как сообщает информационное агентство Reuters, среди погибших был член вооруженной палестинской группировки Комитет народного сопротивления.

Ранее в четверг вооруженные люди провели ряд очевидно скоординированных нападений на юге Израиля, в которых погибли, по меньшей мере, семь человек.
Израильские власти заявляют, что нападения произошли одно за другим неподалеку от границы с египетским Синайским полуостровом. Сообщается, что погибло около 40 человек.

По официальным сведениям, вооруженные люди открыли огонь по пассажирскому автобусу и частным автомобилям, атаковали военный патруль и привели в действие взрывное устройство неподалеку от служб безопасности. Согласно сообщениям в израильских СМИ, израильские войска выследили и ликвидировали семь предполагаемых нападавших.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак назвал недавнее нападение серьезным террористическим инцидентом. Барак и другие израильские власти заявили, что нападавшие прибыли из контролируемого группировкой ХАМАС сектора Газа и проникли на территорию Израиля со стороны Синая. ХАМАС отрицает свое участие.

Соединенные Штаты и ООН выпустили отдельные заявления с осуждением атак. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также призвал стороны к сдержанности.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG