Линки доступности

Израиль заявляет, что это ответ на ракетные удары с палестинской территории

Палестинские официальные лица сообщили, что в результате израильского воздушного удара в воскресенье 11 марта погибли 12-летний мальчик и член одной из боевых группировок. Таким образом, число погибших в Газе с февраля этого года достигло 17 человек.

Палестинцы призывают отомстить «израильским оккупантам» за гибель этих людей. Представитель группировки ХАМАС, контролирующей Газу, заявил, что у палестинского народа есть право оказывать сопротивление.

Израиль говорит, что его действия являются ответом на более сотни ракетных ударов по своей территории, нанесенных из Газы. Министр обороны Эхуд Барак заявил, что израильские воздушные удары продолжатся, добавив, что его армия будет наносить удары по любым силам, терроризирующим израильских граждан.

Это самая серьезная вспышка насилия между Израилем и палестинцами за последние несколько лет. США, ООН и ЕС призвали обе стороны к прекращению огня.

В российском МИД в воскресенье выразили «глубокую озабоченность» в связи с новым витком израильско-палестинской конфронтации. Москва призвала обе стороны проявить сдержанность и сделать все возможное для «восстановления затишья и обеспечения надлежащих условий для возобновления палестино-израильского переговорного процесса».

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG