Линки доступности

В воскресенье наблюдатели Армии обороны Израиля засекли двух палестинцев за установкой придорожных фугасов на границе с Полосой Газа. Ракетой, выпущенной боевым вертолетом, оба боевика были уничтожены. По сообщению палестинских властей, убитые принадлежали к группировке «Исламский джихад».

Этот инцидент стал последним в серии нападений палестинских боевиков и контратак израильских войск за последние две недели. Волна насилия прервала период относительного спокойствия на границах Полосы Газа после израильской военной операции в январе прошлого года.

Сложившаяся ситуация стала главным пунктом обсуждения на заседании кабинета министров Израиля в воскресенье. Вице-премьер Сильван Шалом выступил с предупреждением исламской группировке ХАМАС, управляющей Полосой Газа:

«Израиль не допустит продолжения ракетных обстрелов своих городов и поселков с территории Газы. Мы не хотим новой войны, но если обстрелы не прекратятся, армия готова отреагировать сокрушительным ударом».

Министр Ювал Стейниц пошел еще дальше: «У Израиля не останется иного выхода кроме свержения режима ХАМАСа в Газе. Мне кажется, наши враги вынудят нас пойти на это в скором будущем».

ХАМАС не замедлил с ответом. На пресс-конференции в Газе представитель этой организации Абу-Обейда, появившийся в сопровождении нескольких боевиков в масках, предупредил: «Израиль играет с огнем. И когда он вспыхнет, Израилю придется пожалеть об этом».

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG