Линки доступности

Израиль обещает ответить на теракты «со всей решительностью»


Роберт Гейтс

Роберт Гейтс

Находящийся в Израиле министр обороны США говорит о прочности двусторонних отношений в сфере безопасности

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готов ответить на теракты «со всей силой и решительностью» на фоне роста насилия в отношениях между израильтянами и палестинцами.

Премьер-министр выступил перед журналистами вместе с министром обороны США Робертом Гейтсом, который совершает поездку по Ближнему Востоку.

Гейтс сказал, что израильско-американские отношения в сфере безопасности никогда не были столь прочными как сейчас, когда регион охвачен волнениями.

Ранее не этой неделе взрывом в Иерусалиме была убита гражданка Великобритании, получили ранения несколько десятков человек. Палестинские боевики совершили ракетные и минометные обстрелы территории Израиля, который в ответ нанес удары по объектам в Секторе Газа.

По словам палестинцев, израильские самолеты разбомбили склад вооружений на севере Сектора Газа, военный объект недалеко от города Газы, где когда-то находился штаб разведки Палестинской администрации, и другие объекты.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак сказал, что поскольку Сектор Газа контролируется ХАМАСом, это движение должно контролировать действия «Исламского джихада» и других повстанческих группировок.

Кроме того в пятницу поступили сообщения с Западного берега реки Иордан о палестинце, бросившем камень в израильского солдата и разбившем ему голову. В ответ израильская полиция открыла огонь и ранила этого человека.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG