Линки доступности

Израиль обстрелял Сектор Газа в ответ на взрыв в Иерусалиме


Израильские солдаты на границе Сектора Газы

Израильские солдаты на границе Сектора Газы

Хамас сообщил, что под удар попал лагерь подготовки боевиков

На рассвете 24 марта израильские военные самолеты нанесли удары по объектам в Секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы израильских городов. Напряженность в регионе возросла после того, как в среду - впервые за несколько лет - у главного автобусного вокзала Иерусалима прогремел взрыв.

Исламистское движение Хамас, контролирующее Сектор Газа, заявило, что Израиль атаковал подземные туннели на границе с Египтом, а также лагерь подготовки боевиков в центре Газы. По данным палестинских медицинских источников, в результате бомбежек никто не пострадал.

Тем временем, израильские власти продолжают поиски виновных во взрыве в Иерусалиме в среду, в результате которого погибла женщина из Великобритании и по меньшей мере 31 человек получил ранения.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг назвал это нападение атаку, назвав ее «мерзким терактом». Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил, что боевикам не следует испытывать «железную волю» Израиля и обещал дать жесткую реакцию на взрыв.

Мировые лидеры осудили этот теракт, а также серию ракетно-минометных обстрелов Израиля с территории Газы. Президент США Барак Обама сказал, что Вашингтон «призывает причастные к этому группировки немедленно прекратить атаки» и подчеркнул право Израиля на самооборону.

Премьер-министр Палестинской автономии Салам Файяд и президент Махмуд Аббас также осудили атаки. Палестинские боевики приветствовали взрыв в Иерусалиме, хотя ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за него.



Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG