Линки доступности

Пожары в Израиле взяты под контроль


Пожары в Израиле взяты под контроль

Пожары в Израиле взяты под контроль

Правительство Израиля объявило, что пожары, опустошившие 5 тыс гектаров на севере страны, взяты под контроль. За 4 суток жертвами огненной стихии стал 41 человек. Свыше 17 тыс жителей пришлось эвакуировать. Сгорели сотни домов. Такого в истории Израиля еще не было.

Свыше двух десятков государств прислали пожарные самолеты, технику и оборудование для борьбы с огнем. Из США прилетел супертанкер «Боинг- 747», способный действовать круглосуточно. Тушение продолжалось и в ночное время.

«Мы имеем дело с мегапожарами, требующими технологий, которых у нас нет. Мы не можем обойтись без международной помощи», – заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Глава правительства особо отметил участие трех пожарных команд, отряженных Палестинской администрацией несмотря на паузу в мирном процессе:

«Хочу напомнить, что просьба о помощи и предоставление помощи – две части одного уравнения. В глобальной деревне, в которую превратилась наша планета, соседи спешат помочь».

В воскресенье в Израиле объявлен траур по погибшим. Значительную часть их составили спасатели и пожарные.

В субботу были арестованы двое братьев-подростков. Как предполагают власти, братья по халатности не погасили разведенный костер, и в обстановке затяжной засухи пламя быстро вышло из-под контроля.

Общественность в Израиле негодует по поводу того, что страна оказалась не подготовленной к отражению огненной стихии. Раздаются громкие требования об отставке министра внутренних дел Эли Ишая.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG