Линки доступности

Арабский правозащитник признан виновным в шпионаже в пользу Хезболлы


Иерусалим (архивное фото)

Иерусалим (архивное фото)

Известный израильский правозащитник арабского происхождения признан виновным в шпионаже в пользу ливанской шиитской военизированной группировки Хезболла.

По сообщениям прокуратуры Израиля, в среду Амир Махуль признал себя виновным. Ему предъявлены обвинения в «контактах с иностранным агентом» и «вступлении в сговор с целью оказания помощи противнику в военное время». В соответствии с договоренностью между прокуратурой и адвокатами Махуля о добровольном признании вины, с обвиняемого снято более серьезное обвинение – «оказание помощи противнику в военное время».

Махуль возглавляет Союз арабских общинных организаций, известный под названием «Иттиджа». Эта организация представляет собой сеть, объединяющую арабские правозащитные организации.

Израильская полиция арестовала Махуля вместе с Омаром Саидом, еще одним известным арабским политическим активистом. Обоим арестованным было предъявлено обвинение в шпионаже.

Согласно обвинительному заключению, Махуль признался в том, что в 2008 году в Дании он встретился с агентом Хезболлы и согласился собирать информацию об израильских службах безопасности.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG