Линки доступности

Начштаба китайской армии находится с визитом в Израиле


Чэнь Биндэ и Эхуд Барак. Тель-Авив. 14 августа 2011 года

Чэнь Биндэ и Эхуд Барак. Тель-Авив. 14 августа 2011 года

Тема переговоров – отношения с Пакистаном, Ираном и Палестинской автономией

В минувшее воскресенье начальник генерального штаба китайской армии Чэнь Биндэ прибыл с трехдневным визитом в Израиль. Это первый в истории визит высокопоставленного представителя китайских властей в эту страну; израильские власти уже охарактеризовали его как «исторический».

По прибытии Чэнь встретился с министром обороны Израиля Эхудом Бараком и начальником генштаба израильской армии генералом Бени Ганцем.
Министерство обороны Израиля сообщило, что стороны обсудили отношения с Пакистаном, Ираном и Палестинской автономией, а также проблемы борьбы с международным терроризмом.

Визит Чэня в Израиль – ответный: в июне нынешнего года Эхуд Барак посетил Китай. Это был первый визит министра обороны Израиля в КНР за десять лет.

Jerusalem Post процитирует представителей Министерства обороны Израиля, по мнению которых данный визит не свидетельствует об изменении политики Израиля в вопросе об экспорте вооружений в Китай. С 2000 года под давлением США Израиль отменил два контракта на поставку оружия КНР. Кроме того, израильским компаниям было запрещено поставлять вооружения китайским военным.

Ожидалось, однако, что израильтяне выдвинут на обсуждение доклад ООН, в котором Китай обвиняется в передаче Ирану северокорейских ядерных технологий и компонентов.

Кроме того, израильское правительство стремится убедить другие страны проголосовать против заявки палестинцев, которые намерены в следующем месяце поставить вопрос о признании Палестинского государства на Генеральной Ассамблее ООН.

Как сообщает агентство «Синьхуа», Китай и Израиль намерены сотрудничать «в борьбе со всевозможными угрозами и вызовами».

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG