Линки доступности

Цель операции – разрушение террористических туннелей из Газы в Израиль

В четверг 17 июля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал военным приказ начать наземную военную операцию в секторе Газа.

В заявлении аппарата премьер-министра отмечается, что операция началась в конце дня и что ее целью является разрушение «террористических туннелей», ведущих из сектора Газа в Израиль.

Как сообщается в программах новостей, в четверг вечером на всей территории сектора Газа полностью отключено электричество.

Как сообщили израильские военные, в четверг ими была пресечена попытка нападения, предпринятая 13 вооруженными боевиками ХАМАС, попытавшимися попасть на территорию Израиля через один из туннелей.

Операция в Газе началась после 10 дней интенсивного военного столкновения между Израилем и ХАМАС. Израиль нанес удары с воздуха по более чем двум тысячам целей в Секторе Газа, а боевики ХАМАС выпустили по территории Израиля более тысячи ракет.

В тот же день представитель ООН сообщил, что в четверг, по истечении четырехчасового гуманитарного перемирия, израильская авиация возобновила обстрелы Сектора Газа, а ХАМАС продолжил ракетные обстрелы территории Израиля. Координатор ООН по гуманитарным вопросам на палестинских территориях Джеймс Роули сообщил «Голосу Америки», что перемирие в основном соблюдалось обеими сторонами, однако, как только оно закончилось, военные действия сразу же возобновились.

Израиль обвинил боевиков ХАМАС в том, что они произвели три выстрела из минометов уже после того, как перемирие начало действовать. Снаряды разорвались в населенном пункте Эшкол на юге Израиля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG