Линки доступности

Израиль-ПА: спикера палестинского парламента арестовали


Азиз Двейк

Азиз Двейк

Азиз Двейк – один из высокопоставленных деятелей исламистского движения ХАМАС

Израильские военные сообщили об аресте спикера палестинского парламента Азиза Двейка в районе Рамаллы по подозрениям к причастности к деятельности террористической организации.

Представители ХАМАС сообщили, что Двейк был арестован в четверг 19 января на израильском контрольно-пропускном пункте, когда он направлялся в Хеврон – город на юге Западного берега реки Иордан.

Двейк – один из высокопоставленных деятелей исламистского движения ХАМАС, под контролем которого находится Сектор Газа. Однако сам он проживает на Западном берегу.

Палестинский парламент не функционирует с тех пор как в 2007 году контроль над Сектором Газа перешел от партии ФАТХ к ХАМАС. Предполагается, что он возобновит работу в соответствии с соглашением об объединении, подписанным лидерами двух палестинских группировок, но этот пакт пока не вступил в действие.

Двейка уже арестовывали в 2006 году вместе с другими парламентариями от ХАМАС и официальными лицами после того как палестинские боевики похитили израильского военнослужащего Гилада Шалита, который после этого провел в заточении два года.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG