Линки доступности

Израиль перехватил судно с грузом оружия


Израиль перехватил судно с грузом оружия

Израиль перехватил судно с грузом оружия

Предполагается, что оно предназначалось для Сектора Газа

Израиль сообщил о захвате во вторник грузового судна, на борту которого находится большое количество оружия. Израильские коммандос перехватили судно «Виктория», шедшее под либерийским флагом, в 320 км от побережья Израиля. Экипаж не оказал сопротивления.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил, что оружие было послано Ираном, и что он утвердил операцию после того, как получил сведения о том, что вооружение предназначались для борьбы с Израилем.

Грузовое судно будет отбуксировано в израильский порт Ашдод для проверки трюмов. По словам представителя Армии обороны Израиля, в ходе первичного досмотра было обнаружено три ящика с оружием.

Согласно информации израильских властей, «Виктория» отплыла из Сирии и после остановки в Турции направлялась в Египет. При этом они отмечают, что Турция не участвовала в контрабанде оружия. В статье в газете Jerusalem Post говорится, что контрабандисты должны были выгрузить оружие в Египте, а затем по суше доставить его в Газу.

Израиль не впервые конфискует перевозимое по морю оружие. В 2002 году израильские коммандос перехватили грузовое судно с 50 т вооружений. Считается, что они также были отправлены Ираном, а получателями должны были стать палестинские боевики.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG