Линки доступности

По словам премьера Нетаньяху, иммигранты «угрожают структуре израильского общества, его национальной идентичности и безопасности страны»

Приток нелегальных иммигрантов из Африки был главным вопросом на повестке дня очередного еженедельного совещания кабинета министров в Иерусалиме.

Премьер-министр Беньямин Нетаньяху предостерег, что иммигранты «угрожают структуре израильского общества, его национальной идентичности и безопасности страны».

Этот вопрос стал главной темой оживленных дискуссий по всей стране после целой серии совершенных мигрантами преступлений с применением насилия, жертвами которых стали израильтяне. Жители южной части Тель-Авива и других районов, где проживает много бедных выходцев из африканских стран, потребовали от правительства принять меры.

«Все это ужасно, — говорит молодая женщина корреспонденту израильского телевидения, — Я уже боюсь выйти на улицу вечером, а мои родители близки к истерике».

В 2005 году в Израиль через Синайский полуостров незаконно попали около 60 тысяч африканцев. Хотя некоторые из них являются беженцами из пострадавших от вооруженных конфликтов Судана и Эритреи, абсолютное большинство, по данным израильского правительства, составляют экономические мигранты, приехавшие в Израиль в поисках работы.

Некоторые группы правозащитников утверждают, что власти обязаны принимать африканцев, поскольку сам Израиль был основан, как убежище для евреев, спасавшихся от Холокоста. Однако премьер-министр Нетаньяху не согласен с ними.

Он предупредил, что если приток иммигрантов не будет остановлен, «эти 60 тысяч превратятся в 600 тысяч».

Власти Израиля строят стену на границе с Египтом, чтобы не допустить африканцев в страну, а также создают центры временного содержания для тех, кто уже проник в страну. Израилю сегодня угрожает рост численности палестинского населения, так что многие обеспокоены тем, что массовый наплыв африканцев станет еще одной угрозой для еврейского государства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG