Линки доступности

Израиль: пожары привели к гибели 42 человек


Израиль: пожары привели к гибели 42 человек

Израиль: пожары привели к гибели 42 человек

По сообщениям израильского правительства, количество жертв пожара, продолжавшегося четыре дня, достигло сорока двух. Последней из них стала женщина, возглавлявшая полицию Хайфы, скончавшаяся в больнице от ожогов.

Согласно правительственному заявлению, опубликованному в понедельник 6 декабря, начальница полиции города, занимающего в стране третье место по числу жителей, умерла от травм, полученных, когда ее патрульная машина, проезжая через лес в районе горы Кармель, попала в огненную ловушку. Пожары вспыхнули в северной части страны в минувший четверг, охватив пять тысяч гектаров лесных массивов.

Власти эвакуировали 17 тысяч человек. Огнем уничтожены десятки домов.

Около 20 стран направили в Израиль самолеты и иную технику для борьбы со стихией. Соединенные Штаты прислали Боинг-747 «Супертанкер». Палестинская автономия выделила три пожарных машины с экипажами, что представляет собой редкий случай израильско-палестинского сотрудничества.

Предполагается, что причиной пожара стала халатность, а не поджог. Подозрения падают на двух подростков, в настоящее время уже задержанных полицией.

В адрес премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху раздаются призывы отправить в отставку чиновников, из-за которых страна осталась неподготовленной к пожару. Основным объектом критики стал министр внутренних дел Эли Ишай.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG