Линки доступности

Исламисты призывают молиться, чтобы Сочи постигло землетрясение


Исламистские лидеры Кавказа сравнивают Олимпийские игры с «сатанинским пляскам» на могилах мусульман

Группировка исламских боевиков призвала своих последователей молиться о землетрясении в Сочи во время Олимпиады, мотивируя это необходимостью отомстить за мусульман, которые умерли там, сражаясь с «русскими неверными».

С таким заявлением выступило региональное отделение «Кавказского эмирата» («Имарат Кавказ») – группировки, выступающей за создание исламского государства на российском Северном Кавказе.

В прошлом году эта группировка призвала своих сторонников к атакам на Олимпийские игры.

«Все, кто читает это, могут молить, чтобы Всевышний разрушил землю в Сочи землетрясением и сделал так, чтобы неверные захлебнулись водой и утонули в потопе прежде чем попасть в преисподнюю», – говорится в заявлении, появившемся в Интернете в понедельник.

«Игры безбожников и язычников! Свиньи настолько высокомерны, что решили провести игры на земле, где наши предки проливали кровь, защищая ислам и мусульман. Это видят даже слепые», – говорится далее в заявлении.

Некоторые олимпийские мероприятия проходят на территории, где когда-то проживали этнические черкесы, и откуда они были изгнаны в 19-м веке.

Исламистские лидеры считают, что это равносильно «сатанинским пляскам» на могилах мусульман, сражавшихся с русской армией.

В прошлом году один из них, лидер «Кавказского эмирата» Доку Умаров, призвал своих последователей сорвать Олимпиаду.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG