Линки доступности

Ранее Пентагон сообщал, что обезглавливавший заложников террорист был убит в результате удара беспилотника

Группировка «Исламское государство» подтвердила гибель террориста, казнившего заложников из западных стран и получившего прозвище «Джихадист Джон».

Мониторинговая группа SITE на своем сайте сообщила, что «Исламское государство» опубликовало восхвалявший убийцу некролог в своем англоязычном журнале.

В ноябре Пентагон сообщил, что у него есть «обоснованная уверенность» в том, что «Джихадист Джон» был убит в результате удара беспилотника в Сирии.

Настоящее имя «Джихадиста Джона» – Мохаммед Эмвази. Он был британским гражданином, имевшим арабские корни.

Он получил известность, как человек, который появлялся на видео с черной маской на голове, проклинал Запад, после чего обезглавливал заложников, среди которых были американские журналисты и сотрудники британских гуманитарных организаций.

Такое прозвище ему дал бывший испанский заложник, который рассказал, что четыре захвативших его человека и их британский акцент напомнили ему группу The Beatles. Он прозвал Эмвази «Джихадистом Джоном» по имени Джона Леннона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG