Линки доступности

Cмертник взрывался в пригороде города Джурф аль-Сахар

Террорист-смертник устроил взрыв в пригороде города, который иракские силы безопасности и шиитские ополчения в воскресенье отбили у боевиков «Исламского государства».

Взрыв, прогремевший в понедельник на КПП в окрестностях города Джурф аль-Сахар, унес не менее 11 жизней. Еще 23 человека получили ранения.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил в воскресенье, что восстановление контроля над городом Джурф аль-Сахар в 50 км к югу от Багдада стало «фатальным ударом» по «Исламскому государству». Суннитские экстремисты захватили город еще в июле.

Тем временем боевики «Исламского государства» продолжаются сражаться с курдскими ополчениями в городе Кобани на севере Сирии, бои за который идут уже шесть недель.

В понедельник над Кобани, расположенным в непосредственной близости от сирийско-турецкой границы, вновь поднимались клубы черного дыма.

Как сообщает базирующийся в Великобритании Сирийский наблюдательный совет по правам человека, в наземных столкновениях в окрестностях Кобани погибли более 800 человек, в том числе около 500 боевиков и более 300 курдов.

Курдские ополчения ждут подкрепления в лице иракских курдских формирований пешмерга, которые могут присоединиться к ним уже на этой неделе.

XS
SM
MD
LG