Линки доступности

США предпринимали несколько попыток его уничтожения и теперь не комментируют сообщения террористической группировки

ВАШИНГТОН – Один из ключевых командиров террористической группировки «Исламское государство» Абу Умар Шишани, известный своей жестокой тактикой и переживший несколько попыток его устранения, был убит в боях.

Об этом сообщило связанная с «Исламским государством» информационная служба.

Информагентство «Аамак» сообщило в среду, что Шишани, также известный как Умар-чеченец, был убит в городе Шаркат при попытке «остановить военную кампанию» против Мосула – самопровозглашенной столицы халифата в Ираке.

США и силы коалиции не раз пытались уничтожить Шишани, в том числе в ходе воздушного удара по сирийскому Эш-Шаддаду 4 марта.

«По нашим оценкам, это был успешный удар, и он был убит в ходе этого удара», – заявил тогда представитель Пентагона Питер Кук.

До настоящего времени «Исламское государство» неоднократно отрицало заявления об убийстве Шишани.

Представители Пентагона сообщили в среду, что им известно о сообщении «Аамак» про смерть Шишани в Шаркате, но они не могут ни подтвердить, ни опровергнуть его.

Выходец из Грузии, Шишани ранее служил в разведывательном подразделении грузинской армии, где прошел курс обучения у американских инструкторов по борьбе с террористами и повстанческими движениями.

Шишани принес присягу на верность «Исламскому государству» в середине 2013 года, приведя с собой сотни русскоговорящих бойцов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG