Линки доступности

Соцсети удалили контент, опубликованный сторонниками террористов

Группа хакеров, связанная с террористической организацией «Исламское государство», выступила с угрозами в адрес основателя Facebook Марка Цукерберга и основателя Twitter Джека Дорси.

Группа, называющая себя «Сыны халифата», разместила 25-минутное видео под названием «Flames of the Supporters», на котором владельцы двух известных технологических компаний изрешечены пулями и объяты пламенем.

Авторы видео хвастаются тем, что члены ИГ до сих пор пользуются аккаунтами в Facebook и Twitter, несмотря на попытки лишить их доступа к социальным сетям.

В этом видео говорится, что в Facebook у них 10 тысяч аккаунтов и 150 групп, а в Twitter – 5 тысяч аккаунтов.

«Вы каждый день объявляете о закрытии наших аккаунтов, а мы вот что хотим вам сказать: «Это все, на что вы способны? Мы с вами в разных лигах», - гласят титры в этом видео, впервые появившемся на сайте Vocativ. «Если вы закрываете один аккаунт, мы в ответ возьмем 10, как только ваши имена будут стерты, когда мы удалим ваши сайты, да будет на то воля Аллаха, и вы узнаете, что мы не шутим», - заявляют сторонники ИГ.

И Facebook, и Twitter удалили контент, опубликованный сторонниками ИГ.

Twitter, у которого 320 млн активных пользователей, сообщил об отключении более 125 тысяч аккаунтов, связанных с ИГ, с середины 2015 года.

Facebook удалила страницу Ташфин Малик, совершившей теракт в Сан-Бернардино, за нарушение условий предоставления услуг. Как заявила компания, запрещено публиковать контент, пропагандирующий «теракты».

Компании усилили бдительность в отношении контента, имеющего отношение к ИГ, после встречи с представителями федеральных спецслужб и правоохранительных органов после терактов в Париже и Сан-Бернардино.

Социальные сети остаются эффективным способом распространения «Исламским государством» информации и вербовки новых членов в свои ряды.

Ни Facebook, ни Twitter пока никак не прокомментировали видео.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG