Линки доступности

В то же время, по мнению американского генерала Ллойда Остина, авиаудары коалиции и действия курдских сил привели к прогрессу в борьбе с террористами

Высокопоставленный командующий войсками США на Ближнем Востоке, генерал Ллойд Остин сообщил, что авиаудары коалиции и действия курдских сил привели к многообещающему прогрессу в борьбе с боевиками «Исламского государства» (ИГ), пытающихся захватить Кобани, однако вероятность того, что этот сирийский город окажется под контролем боевиков, «все еще высока».

Генерал Остин сообщил представителям СМИ на брифинге в Пентагоне, что ИГ намеревается захватить Кобани.

По словам генерала Остина, даже сейчас, во время операции в Кобани, основное внимание американских военных сфокусировано на Ираке и помощи иракским силам безопасности в борьбе против «Исламского государства».

В интервью «Голосу Америки» начальник штаба армии Ирака Бабакир Зибари заявил, что считает, что иракские силы могут разбить силы ИГ – при условии сильной поддержки с воздуха и военной подготовки.

По словам генерала Остина, в целом кампания против ИГ в Ираке и Сирии «добивается желаемого эффекта», однако «займет некоторое время».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG