Линки доступности

Кризис в Сирии

Сирийский оппозиционер призвал мировое сообщество предотвратить катастрофу в Сирии


Жителям северных районов страны угрожает массовый террор

В понедельник 22 сентября, выступая в ООН, лидер сирийской оппозиции Хади аль-Бахра заявил, что «время решает все, и что мы должны предотвратить катастрофу».

Он также сообщил, что сотни тысяч мирных жителей на севере Сирии осаждены боевиками, известными своей жестокостью.

Президент Обама принял решение задействовать американскую авиацию против исламистов на территории Сирии, однако распоряжение приступить к операции пока не отдано.

Удары с воздуха, нанесенные американской авиацией по позициям «Исламского государства» в Ираке, позволили иракской армии и курдским вооруженным формированиям укрепить свои позиции в борьбе с исламистами.

В Нью-Йорке, где на этой неделе начинается Генеральная ассамблея ООН, госсекретарь США Керри вновь прилагает усилия к созданию коалиции для борьбы с «Исламским государством».

«Исламское государство» опубликовало обращение к своим сторонникам, в котором исламисты призывают убивать тех, кого они именуют «неверными», в особенности граждан стран, участвующих в боевых действиях против экстремистов. Представитель группировки выступил с угрозами в адрес граждан США, Канады и Австралии, а также тех, кого он охарактеризовал как «злобных и мерзких» французов.

Министр иностранных дел Франции Бернар Казнев заявил, что запугать Францию не удастся. Он сказал, что это уже не первый раз, когда террористы, наступающие на толерантность и права человека, угрожают его стране.

В минувшее воскресенье в Алжире исламисты захватили гражданина Франции и угрожают убить его. Группировка, называющая себя «Джунд аль-Хилафа», взяла на себя ответственность за похищение, однако пока точно не установлено, кто входит в ее состав.

XS
SM
MD
LG