Линки доступности

Поражены многочисленные цели в крепости джихадистов Ракке и ее окрестностях

Сирийские активисты сообщают о волне авиаударов, нанесенных возглавляемой США коалицией по боевикам «Исламского государства» в самопровозглашенной столице джихадистов городе Ракка и его окрестностях.

Базирующаяся в Великобритании Сирийская обсерватория за права человека заявила в воскресенье, что за минувшую ночь около 30 ударов поразили позиции ИГ в Ракке, а также – военно-воздушную базу 17 дивизии, отбитую боевиками у правительственных войск в этом году.

Директор правозащитной организации Рами Абдель Рахман сказал, что подобное количество целей не поражалось уже долгое время.

Данные о жертвах пока неизвестны.

Турция в субботу заявила, что сообщения курдской стороны об атаке приграничного города Кобани боевиками «Исламского государства» с турецкой территории являются ложью.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкие службы безопасности предприняли «все необходимые меры предосторожности» на границах.

Курдские официальные лица и Сирийская обсерватория за права человека заявили, что автомобиль, использованный для взрыва в Кобани в субботу, пересек границу Сирии с территории Турции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG