Линки доступности

Министр обороны США заявил о ликвидации одного из главарей ИГИЛ


Абдул Рахман Мустафа аль-Кадули

Абдул Рахман Мустафа аль-Кадули

Абдул Рахман Мустафа аль-Кадули, по всей вероятности, был убит в ходе рейда в Ираке

ВАШИНГТОН - В пятницу министр обороны США Эштон Картер сделал заявление о том, что один из главных военных командиров «Исламского государства», вероятно, убит во время рейда в Ираке.

Абдул Рахман Мустафа аль-Кадули, которого считали вторым лицом в руководстве ИГИЛ, был убит в нынешний четверг, как сообщают американские СМИ.

Выступая на пресс-конференции в Пентагоне, Картер сказал, что он не будет подробно останавливаться на деталях операции, но добавил, что она была проведена «в соответствии с нашей стратегией», чтобы «оказать давление на руководство ИГИЛ».

Картер также сообщил о том, что на этой неделе американские военные уничтожили Абу Сара, одного из лидеров «Исламского государства», финансировавшего террористов в Ираке.

Представитель Пентагона сообщил, что Сара уничтожили ударом с беспилотника в Ираке.

Ранее в марте Омар аль-Шишани, также известный как Омар-чеченец, был ликвидирован в результате авиаудара ВВС США.

В то же время, как сообщили сирийские СМИ, после продолжавшихся три дня ожесточенных боев с «Исламским государством» сирийские правительственные войска взяли под свой контроль город Пальмиру. Ранее террористы, контролировавшие этот стратегически важный район с мая 2015 года, убили хранителя местных музеев и взорвали множество ценнейших памятников истории.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG