Линки доступности

В результате авиаудара, нанесенного американскими ВВС в Сирии, убит британский хакер «Исламского государства»

Как сообщили американские военные, в начале этой недели в Сирии ударом с воздуха уничтожен хакер, являвшийся членом группы «Исламское государство» и занимавшийся вербовкой новых членов в ряды группировки. Он также был одним из лиц, наиболее активно разыскиваемых американскими спецслужбами.

Член группировки «Исламское государство» гражданин Великобритании Джунейд Хуссейн был убит 24 августа в сирийском городе Ракка. Об этом сообщил представитель Центрального командования ВС США полковник Пэт Райдер.

«Этот человек был очень опасен. Он обладал незаурядными техническими навыками, и неоднократно заявлял о своем стремлении убивать американцев и вербовать других для этих же целей», – сказал представитель Пентагона.

По словам Райдера, Хуссейн активно участвовал в вербовке сочувствующих террористам граждан западных стран, в том числе – Соединенных Штатов, и планировал готовить их к самостоятельному совершению терактов против граждан западных государств.

Военные также сообщили о том, что делом рук Хуссейна является и недавний взлом и публикация персональных данных приблизительно 1 300 американских военных и государственных служащих.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG