Линки доступности

Кризис в Сирии

«Исламское государство» утверждает, что «казнило российских шпионов»


Российские силовики не комментируют видеозапись, на которой ребенок убивает двух мужчин из пистолета

«Исламское государство» распространило видео, на котором ребенок казнит двух мужчин, которые, как утверждается на записи, являются российскими шпионами, попытавшимися проникнуть в эту группировку боевиков в Сирии.

Подлинность видеозаписи, обнаруженной мониторинговой службой SITE, пока не была подтверждена.

Видео озаглавлено «Выявление внутреннего врага», на котором показаны двое мужчин, признающих, что они работают на российские спецслужбы.

Один из них утверждает, что был завербован ФСБ России, и перед ним была поставлена задача – войти в окружение некоего бойца «Исламского государства», имя которого не называется.

Мужчины заявляют, что они были наняты для сбора информации об «Исламском государстве».

В конце видео хрупкий мальчик с волосами до плеч, которому на вид не больше 12 лет, убивает стоящих на коленях мужчин из пистолета.

Мальчик уже появлялся в пропагандистских видео «Исламского государства», заявляя, что он из Казахстана и хочет убивать неверных, когда вырастет.

Представители ФСБ России не подтвердили, но и не опровергли сделанные на видеозаписи заявления, сообщило РИА «Новости».

«ФСБ не комментирует эту ситуацию», – заявил информагентству представитель силового ведомства.

Группировка боевиков и ранее выпускала видео, в которых хвасталась своими возможностями по вербовке молодежи и показывала процесс обучения военной тактике.

Но видеозапись, на которой ребенок казнит пленных, является нетипичной для «Исламского государства» и вызвала возмущение в социальных сетях.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG