Линки доступности

«Исламская кибер-армия» назвала анонимных хакеров «идиотами»

«Исламская кибер-армия» ­– отделение хакеров «Исламского государства» – ответила на декларацию «тотальной войны» группой Anonymous, назвав теневых хакеров «идиотами».

В понедельник Anonymous заявили, что они разворачивают «крупнейшую операцию всех времен» против исламистов в ответ на массовое убийство в Париже, жертвами которого стали 129 человек.

В дополнение к оскорблению, ИГ опубликовал на приватном приложении Telegram руководство для своих сторонников по защите от кибер-атак.

«Хакеры Anonymous в новом видео-заявлении угрожают провести масштабную хакерскую операцию против Исламского государства (идиоты)… Что они могут взломать – только страницы в Twitter, электронную почту и пр…», – говорится в заявлении исламистов. Они также рекомендуют своим сторонникам не открывать подозрительные ссылки, и предпринять другие шаги, чтобы избежать взлома.

Anonymous заявил, что атаки в Париже не могут оставаться безнаказанными, в опубликованном в понедельник на YouTube видео, подлинность которого не может быть подтверждена.

Представитель Anonymous сказал, что это будет самой массивной операцией группы: «Ожидайте множество кибер-атак. Война объявлена. Будьте готовы. Мы не простим, и мы не забудем». Мужчина не добавил никаких деталей

После атаки на французский еженедельник Charlie Hebdo в прошлом январе, приведшем к гибели 17 человек, активисты Anonymous вели онлайн кампанию мести, пытаясь заставить закрыть все Twitter-аккаунты, возможно принадлежащие сторонникам ИГ.

Группа заявила, что идентифицировала больше 39 тысяч профилей ИГ, и утверждает, что 25 тысяч из них были заморожены. Почти 14 тысяч остаются активными и находятся в опубликованном на сайте Lucky Troll Club списке целей Anonymous.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG