Линки доступности

При этом власти Австралии сообщили, что самолеты не наносили удары по целям

Австралийская авиация приняла участие в первом боевом вылете над Ираком в рамках международных усилий по борьбе с боевиками «Исламского государства».

Министерство обороны Австралии в понедельник заявило, что два его самолета участвовали в ночной операции над северным Ираком, но не наносили ударов по объектам.

Несколькими днями ранее кабинет министров страны одобрил развертывание боевой авиации и спецподразделений в Ираке. Министерство обороны в понедельник сообщило, что все еще ждет, когда правительство в Багдаде даст санкцию на использование спецподразделений для «консультационных и вспомогательных операций в Ираке».

Вооруженные силы США уже в течение нескольких недель наносят удары по группировке «Исламское государство». В воскресенье военные сообщили, что в ходе последних ударов были уничтожены танки и обстреляны позиции боевиков в Ракке и Аль-Маядине в Сирии, а также объекты «Исламского государства» в районе Фаллуджи, Хита и Синджара в Ираке.

Также в воскресенье пять человек получили ранения, когда артиллерийский снаряд упал на дом в Турции, в нескольких километрах от мест ожесточенных столкновений между боевиками «Исламского государства» и курдскими бойцами в сирийском пограничном городе Кобани, также известном, как Айн Аль-Араб.

По словам очевидцев, полученные ранения не представляют угрозы жизни. Кем был выпущен снаряд – не ясно.

Турция разместила своих военных у границы, после того как на прошлой неделе законодатели дали санкцию на использование войск в Сирии и Ираке, но их вмешательство еще не состоялось.

В США родители гуманитарного работника, которого боевики «Исламского государства» пригрозили обезглавить, сообщили, что в июне их сын написал письмо, в котором сообщил, что ему «страшно, что он умрет».

Эд и Паула Кэссиг сообщили журналистам, что их сын Абдул-Рахман, также известный как Питер, написал, что если он умрет, то, по крайней мере, он «пытался облегчить страдания и помочь нуждающимся».

26-летний Кэссиг был захвачен год назад в Сирии, когда помогал беженцам, пытавшимся скрыться от идущей в стране гражданской войны.

Перед тем, как его захватили, Кэссиг принял ислам, и писал, что он молится каждый день, не испытывает гнева в связи с ситуацией, в которой он оказался, и находится «в мире» со своими верованиями.

На прошлой неделе боевики «Исламского государства» пригрозили казнить его. Эта угроза прозвучала на видео с обезглавливанием британского гуманитарного работника Алана Хеннинга. Хеннинг стал четвертым западным пленником, запись казни которого обнародовали боевики за последние несколько недель.

Боевики заявляют, что казни являются местью за воздушные удары коалиции во главе с США по Ираку и Сирии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG