Линки доступности

Убийство людей по религиозному признаку свидетельствует о безрассудной жестокости террористов, заявили в Белом доме

Белый дом «самым решительным образом» осудил убийство 30 эфиопских христиан в Ливии, ответственность за которое взяла группировка «Исламское государство».

«То, что террористы убили этих людей исключительно из-за их вероисповедания, вскрывает их злобную, безрассудную жестокость», – сказала представитель Белого дома в воскресенье.

По ее словам, убийства свидетельствуют о крайней необходимости политического преодоления хаоса в Ливии и единодушного неприятия террористических организаций.

«Исламское государство» опубликовало шокирующее видео, на котором видно, как группу людей, стоящих на коленях на пляже, обезглавливают, а группу других – убивают выстрелами в затылок.

На аналогичном видео, появившемся в феврале, боевики «Исламского государства» обезглавливают группу египетских христиан.

Представитель Лиги арабских государств сообщил информагентству AFP, что главы военных ведомств стран региона на этой неделе встретятся в Каире для обсуждения вопроса о создании совместной военной группировки для борьбы с боевиками «Исламского государства».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG