Линки доступности

Цель – «выполнять приказы религиозной судебной системы»

Боевики «Исламского государства» в северо-западной провинции Ирака Ниневии создали полицейское подразделение, чтобы «выполнять приказы религиозной судебной системы».

Об этом сообщается на одном из сайтов боевиков, где выложены фото вооруженных мужчин в черной одежде с надписью «Исламская полиция государства Ниневии» на рукавах. На фото они сидят в свежепокрашенных полицейских автомобилях; на одной из фотографий мужчины запечатлены на катере.

Пока непонятно, когда фото были выставлены на сайте, и когда было сформировано подразделение.

Из текста на сайте следует, что боевики будут «выполнять приказы и производить аресты виновных и коррупционеров», а также что подразделение будет отличаться от правоохранительных органов других стран, названных «инструментом для подавления инакомыслия».

Местные жители в беседе с Reuters рассказали, что главным занятием «полицейских» является задержание людей, которые, по их мнению, не разделяют их взглядов.

Боевики установили КПП а дорогах, устраивают рейды по домам, проводят обыск местных жителей. На одной из фотографий запечатлен мужчина с повязкой на глазах, которого ведут в тюрьму.

В июне боевики «Исламского государства» установили контроль над иракскими городами Мосул, Ниневия и Тикрит и провозгласили создание исламского халифата над контролируемыми ими территориями в Ираке и Сирии.

Боевики группировки шокировали мир казнями суннитов, шиитов, христиан и последователей других религий. Западные страны опасаются, что их граждане, борющиеся за идеи ИГ могут быть угрозой их национальной безопасности по возвращении домой.

Президент США Барак Обама отдал приказ о нанесении воздушных ударов против ИГ в Ираке.

Боевики ИГ постепенно устанавливают государственность в провинции Ниневия, захваченной ранее в этом году. В июле всем христианам провинции было приказано либо перейти в Ислам, либо платить налог на религию. В этом месяце боевики намерены внести изменения в школьную программу, убрав занятия по истории, искусству и музыке. Слово «национализм» является запрещенным по новым правилам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG