Линки доступности

Демонстрация протеста в Исламабаде


Пакистан. Контейнеры с провиантом для войск НАТО

Пакистан. Контейнеры с провиантом для войск НАТО

Демонстранты – против открытия каналов снабжения войск коалиции через территорию Пакистана

В понедельник на улицы Исламабада вышли сотни пакистанцев, протестующих против возможного повторного открытия каналов снабжения войск коалиции, воюющих с Талибаном в Афганистане, через территорию Пакистана.

В какой-то момент толпа начала скандировать лозунги, называя друзей Америки «предателями».

Состоявшаяся в понедельник демонстрация еще раз продемонстрировала поддержку альянса религиозных групп и партий, сформировавшегося после того, как в конце прошлого года на границе с Афганистаном в результате атаки натовского беспилотника погибли 24 пакистанских военнослужащих.

Возмущенное этим инцидентом, который натовское командование признало ошибкой, правительство Пакистана перекрыло каналы снабжения воюющих в Афганистане сил коалиции через свою территорию. С тех пор Вашингтон продолжал оказывать давление на Исламабад, добиваясь открытия этих каналов.

Альянс, известный под названием «Защита Пакистана», включает в себя несколько организаций, которые в самом Пакистане и за его пределами считают террористическими группами. Формирование этого альянса вызвало подозрения в том, что он может поддерживаться пакистанскими спецслужбами, старающимися укрепить свои политические позиции за счет слабого гражданского правительства.

XS
SM
MD
LG