Линки доступности

Махмуд Амин Мохамед Эльхассан также, предположительно, дал ФБР заведомо ложные показания

Как сообщило Министерство юстиции США в пятницу, жителю города Вудбридж, штат Вирджиния, расположенного недалеко от Вашингтона, в четверг было предъявлено обвинение в участии в преступном заговоре и предоставлении материальной поддержки ИГИЛ. Суд присяжных выдвинул официальное обвинение в предоставлении помощи и материальной поддержки этой террористической группировке, а также в даче ложных показаний ФБР против 26-ти летнего Махмуда Амина Мохамеда Эльхассана.

В официальном заявлении утверждается, что Эльхассан вступил в преднамеренный и противозаконный сговор с человеком по имени Джозеф Хассан Фаррох и помог ему уехать в другую страну, где Фаррох присоединился к ИГИЛ. При этом Эльхассан утверждал, что ни он, ни Фаррох не поддерживали ИГИЛ и не искали ничьей помощи для вступления в ряды этой группировки.

Согласно предъявленному обвинению, Эльхассан умышленно дал ФБР ложные и мошеннические показания, касательно перемещений Фарроха, имеющих отношение к международному терроризму. 15 января 2016 года Эльхассан сообщил агентам ФБР, что Фаррох вылетел из Вашингтонского аэропорта имени Даллеса с целью посетить церемонию похорон в Калифорнии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG