Линки доступности

Мэр Нью-Йорка: видео от «Исламского государства» нас не запугать


Билл де Блазио на Таймс-сквер

Билл де Блазио на Таймс-сквер

Билл де Блазио ответил на угрозы исламистов, заявивших о планах атаки в крупнейшем городе Америки

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что его город не будет жить в страхе после того, как в среду вечером «Исламское государство» опубликовало видео с угрозой теракта в крупнейшем городе США.

«Мы понимаем, что цель террористов – запугать демократическое общество и нарушить его жизнь, – сказал де Блазио. – Но мы не покоримся».

Мэр выступил на Таймс-сквер – популярной у туристов площади, которая фигурировала в видео. В ролике показано взрывное устройство, которое некто кладет в карман кожаной куртки, после чего появляются кадры с Таймс-сквер.

Департамент полиции Нью-Йорка и мэр отметили, что некоторые из использованных в видео кадров сняты давно. Де Блазио заверил, что никакой достоверной угрозы для Нью-Йорка нет, и призвал людей продолжать жить в привычном ритме.

«Мы в Нью-Йорке понимаем, что мы – объект для террористов, – отметил он. – Это отражает важное значение этого города. Сознавая это, город уделяет большое внимание безопасности ньюйоркцев и 60 миллионов гостей города, которые приезжают сюда каждый год».

Директор нью-йоркской полиции по связям с общественностью Дж. Питер Дональд подчеркнул, что никакой реальной угрозы для города в данный момент нет, но написал в Twitter, что силы безопасности работают в режиме повышенной готовности.

«Мы будем сохранять повышенную бдительность и сотрудничать с ФБР, Объединенной группой по борьбе с терроризмом и со всем разведсообществом, чтобы обеспечить безопасность Нью-Йорка», – сказал он.

В понедельник в интернете появилось другое видео «Исламского государства» с угрозами в отношении всех государств, которые «принимают участие в крестоносном походе». Отдельная угроза была обращена против американской столицы.

Главный советник президента Обамы по борьбе с терроризмом в среду заявил, что никаких «достоверных угроз» в отношении Вашингтона не выявлено.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG