Линки доступности

Боевиков пытаются отбросить от населенного курдами города Кобани

В Сирии продолжаются бои за населенный курдами город Кобани на границе с Турцией. Город может перейти под контроль боевиков «Исламского государства».

Высокопоставленный курдский командир сообщил Associated Press, что боевые действия идут преимущественно в южной и восточной частях города. Он назвал ситуацию крайне тяжелой и призвал оказать помощь курдским подразделениям.

Базирующаяся в Британии Сирийская обсерватория прав человека заявляет, что в пятницу «Исламское государство» контролировало уже 40% территории Кобани.

Курдские части пытаются сдержать продолжающееся уже три недели наступление боевиков на стратегически важный, пограничный город.

ВВС США наносят авиаудары по скоплениям боевиков в Кобани, однако неясно, задержали ли эти удары продвижение группировки.

Американское командование заявляет, что в субботу самолеты продолжают наносить удары по целям в Сирии в то время, как Соединенные Штаты и силы коалиции атакуют боевиков и в Ираке. США также сбрасывает с воздуха грузы, предназначенные для поддержки иракских войск.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG