Линки доступности

За 7 недель обезврежены, по меньшей мере, 860 боевикoв «ИГ»

По информации, предоставленной в среду Центральным командованием вооруженных сил США, в результате авиаударов, нанесенных войсками коалиции под предводительством США были обезврежены восемь подразделений боeвиков, повреждены 3 боевые позиции и разрушен один из организационных центров «ИГ».

Формирования сирийских курдов вот уже более двух месяцев отражают наступление боевиков «ИГ», стремясь помешать им захватить Кобани. Цель авиаударов, проводимых коалицией под предводительством США, – помочь курдам в борьбе с исламистами.

Кроме того, военные сообщили о семи авиаударах в нефтедобывающих регионах на севере Ирака, которые наносятся, начиная с минувшего понедельника. Два из этих ударов нанесены в районе города Киркук.

По сообщениям сирийских активистов, за 7 недель убито, по меньшей мере, 860 человек, в большинстве своем боевиков «ИГ».

По информации, предоставленной в среду сирийскими правозащитниками, реальное число погибших гораздо выше и включает в себя, по меньшей мере, 50 мирных жителей.

США и их союзники наносят точечные удары по объектам в Сирии; в конце сентября они начали наносить воздушные удары по позициям боевиков в отдельных, захваченных исламистами, районах Ирака.

Согласно статистическим данным, предоставленным Центральным командованием США, до сих пор было нанесено 350 авиаударов в Сирии и 450– в Ираке. Некоторые из них были направлены против «Фронта ан-Нусра» – одного из отделений «Аль-Кайды», в результате чего, по сообщениям сирийских правозащитников, погибли 68 боевиков.

XS
SM
MD
LG