Линки доступности

29 октября в Кобани прибыли приблизительно 50 бойцов Свободной сирийской армии

Курдские формирования на севере Сирии получили подкрепление в борьбе с боевиками «Исламского государства» за Кобани.

Около 50 бойцов Свободной сирийской армии прибыли в Кобани в среду, перейдя границу с Турцией.

Повстанцы, в течение трех с половиной лет сражавшиеся с сирийской правительственной армией, стремясь свергнуть Башара Асада, теперь присоединились к борьбе против боевиков «Исламского государства».

В тот же день группа иракских курдов прибыла в аэропорт на юго-востоке Турции и двинулась в сторону границы с Сирией в сопровождении турецких сил безопасности.

Конвой, сопровождающий еще одну направляющуюся в Кобани группу бойцов, оснащенную тяжелым оружием, в среду прибыл в Турцию.

На прошлой неделе турецкие власти дали согласие пропустить по своей территории 150 бойцов из Иракского Курдистана.

При этом отправлять в Кобани собственные войска Турция отказалась, заявив, что защищающие город сирийские курды связаны с запрещенной Рабочей партией Курдистана, которая вот уже тридцать лет ведет борьбу с правительством Турции за расширение своих культурных и политических прав.

В минувший вторник американские нанесли еще четыре авиаудара по позициям боевиков в окрестностях Кобани, а в среду направленные на город камеры засняли многочисленные взрывы, сопровождаемые звуками пролетающих истребителей и стрельбы из огнестрельного оружия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG