Линки доступности

Борьба с ИГИЛ – вне границ


Репортаж из Сирии

В последние месяцы десятки добровольцев из Северной Америки и Европы прибыли в Сирию для борьбы с террористами так называемого «Исламского государства» – как в самой Сирии, так и за ее пределами. Корреспондент «Голоса Америки» встретился с женщиной, возглавляющей отряд сирийской курдской группы «Демократический союз».

«Так называемое “Исламское государство” не только наш враг. Они – враг человечества, – говорит Дениз Сипан. – Они взрывают бомбу – и гибнут люди. Много людей.Они похищают заложников. Бойцы из Австралии, США, Канады, Великобритании, Бельгии, Чехии – все они на нашей стороне. Наш союз – это люди из многих стран».

Ханна Бохман – одна из добровольцев. Бывшая модель и солдат – готова воевать с «Исламским государством»: «ИГИЛ – это угроза всему миру. И они представляют как физическую, так и психологическую опасность. Да, они могут совершать нападения, однако если посмотреть на статистику, то мы увидим, что более 35 тысяч американцев гибнут в результате нападений с применением огнестрельного оружия. Самая большая угроза для американцев – сами американцы. Однако, психологически и политически “Исламское государство” – гораздо большая угроза».

Некоторые бойцы сирийской группы курдской самообороны «Демократический союз» отмечают, что они решили войти в ее состав не только ради борьбы и «Исламским государством», но и для участия в мультиэтнической организации, оказывающей поддержку усилиям международной коалиции в контролируемом курдами регионе Роджава.

Роберт доброволец из Франции рассказывает: «Я приехал в Роджаву для того, чтобы быть вместе с моими курдскими, арабскими и ассирийскими братьями, ведущими войну с ИГ за победу демократии. И я надеюсь, что после того, как я выполню мой долг, насколько это возможно, я вернусь в родную Францию с идеями и опытом».

Соединенные Штаты поддерживают силы сирийской группы курдской самообороны. Остается надеется, что эти силы найдут опору и поддержку не только США, но и местного населения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG