Линки доступности

Центральное командование США обвиняют в искажении информации о достижениях в борьбе с ИГИЛ


Руководство Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM)

Руководство Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM)

Специальная группа Палаты представителей США обнародовала серию отчетов о неправомерной деятельности военной организации

Специальная группа Палаты представителей США обвинила высокопоставленных американских военных в манипуляции с поступающими от разведки докладами, с целью изобразить больший прогресс в борьбе с боевиками «Исламского государства» в Ираке и Сирии, чем достигнутый в действительности.

Спецгруппа, созданная в Конгрессе США в ответ на полученную от одного из осведомителей информацию о манипуляциях, в четверг обнародовала отчет, в котором утверждается, что руководители Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) дали чрезмерно радужную оценку достижениям в борьбе с ИГИЛ, по сравнению с тем, как ситуацию видели их собственные внутренние аналитики.

Первые отчеты группы сосредоточены на неточностях в оценках, данных CENTCOM в 2014 и 2015 годах.

В докладе также сообщается, что группа продолжит свое расследование одновременно с Начальником отдела генерал-инспекторской службы Министерства обороны США, который также проведет свое независимое расследование.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG