Линки доступности

Ведомство за два года израсходовало 50 млн долларов на конференции

Высокопоставленный чиновник федерального налогового ведомства заявил, отвечая на вопросы законодателей, что ту сумму средств, которую Федеральная налоговая служба (IRS) США израсходовала на организацию своей конференции в Калифорнии в 2010 году, кроме как «непристойной» не назовешь.

Этот чиновник, Фэрис Финк, сообщил, что сумма в 4,1 млн долларов, потраченная на это мероприятие, в то время вполне соответствовала процедурам его ведомства, однако сегодняшние правила не позволили бы столь расточительно тратить деньги.

Комитет Палаты представителей по надзору и реформе правительства задавал Финку вопросы по поводу нового доклада, в котором отмечается, что в период с 2010 по 2012 год включительно IRS израсходовала почти 50 млн долларов на 225 конференций для своих сотрудников.

Председатель этого комитета республиканец Дэррелл Исса обвинил налоговое ведомство в серьезных злоупотреблениях в связи с использованием средств налогоплательщиков, назвав организацию подобных мероприятий на деньги налогоплательщиков «в лучшем случае злонамеренным сибаритством».

IRS уже вовлечена в скандал, связанный с предвзятым отношением к религиозным и консервативным политическим группам, пытавшимся получить налоговые льготы во время выборов в 2010 и 2012 годах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG