Линки доступности

В субботу в Дублине прошли демонстрации, в которых приняли участие тысячи человек, протестующих против плана правительства Ирландии сократить расходы на социальные программы и повысить налоги. Это необходимо сделать в порядке выполнения условий предоставления этой стране, обремененной высокой задолженностью, международной помощи в размере 113 млрд долл. США.

Протестующие прошли вдоль реки Лиффи, выражая свое возмущение по поводу предложенного премьер-министром Брайаном Коуэном четырехлетнего плана жесткой экономии, о котором было объявлено в начале этой недели. План предусматривает сокращение дефицита государственного бюджета Ирландии на 20 млрд долл. США в ближайшие четыре года. В Ирландии самый большой в Европе бюджетный дефицит – самый высокий показатель со Второй мировой войны.

План также предусматривает снижение минимальной заработной платы и пособия по безработице, упразднение 25 000 рабочих мест в государственном секторе, введение нового налога на недвижимость и снижение пороговой величины дохода, облагаемого подоходным налогом.

Один из лидеров демонстрантов, Дэвид Бегг, представляющий Конгресс профсоюзов, говорит, что режим строгой экономии не оправдан ни экономическими, ни социальными, ни моральными соображениями.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG