Линки доступности

Есть жертвы

Жертвами урагана «Айрин», по сообщениям американских СМИ, стали девять человек. Трое в Северной Каролине, в Вирджинии погиб девятилетний ребенок, когда на его дом обрушилось сломанное ураганом дерево. Затем появилась информация еще о пяти жертвах.

Президент Обама объявил зоной чрезвычайного положения девять штатов.

По данным последних сводок Национального центра мониторинга ураганов, эпицентр урагана первой категории находится в Северной Каролине. «Айрин» движется на северо-северо-восток со скоростью 24 километра в час.

Фотогалерея здесь

В некоторых районах Северной Каролины вырваны с корнем деревья, затоплены улицы, десятки тысяч людей остались без электричества.

Почти миллион зданий остались без электричества.

На брифинге в субботу глава Министрества национальной безопасности Джанет Наполитано обратилась с просьбой к населению, проживающему на траектории движения «Айрин», отнестись со всей серьезностью к ситуации, так как, по ее словам, «это только начало».

Джанет Наполитано подчеркнула, что все, кому предписали эвакуацию, должны покинуть свои дома. Тем, на кого приказ об эвакуации не распространяется, стоит оставаться дома в безопасности.

Радиус «крыльев» урагана составляет порядка 150 километров от его центра, а сильные ветра зарегистрированы и на большем расстоянии от «Айрин». Также существует опасность возникновения торнадо по краям шторма, предупреждают метеоцентры США.

Ожидается, что шторм пройдет по густонаселенным районам страны от Вашингтона до Нью-Йорка.

Службы спасения предупреждают о большом волнении на воде, наводнениях и отключениях элетричества по всему восточному побережью.

Красный Крест сообщил, что порядка 13 тысяч человек провели ночь с пятницы на субботу в убежищах, дополнительные помещения также будут доступны для нуждающихся в укрытии.

Второй флот США, находившийся у берегов Вирджинии, получил приказ выйти в море во избежание возможных повреждений.

XS
SM
MD
LG