Линки доступности

Подарки «Айрин»: страх и даже радостное волнение

  • Марисса Мелтон

Подарки «Айрин»: страх и даже радостное волнение

Подарки «Айрин»: страх и даже радостное волнение

О том, что чувствуют жители США с приходом шторма

Ураган «Айрин» принес с собой не только штормовой ветер и дожди, но и страх, беспокойство, раздражение, а в некоторых случаях даже и радостное волнение.

«Айрин», ударившая по Восточному побережью США – первый ураган за многие годы. Вилл Сэйфер – житель Лонг Айленда, – вместе с женой и дочерью готовится встретить «Айрин». Он внимательно отслеживает движение шторма. Вероятно, центр «Айрин» пройдет где-то над ним или совсем рядом. По его словам, он обеспокоен, особенно потому, что у него маленький ребенок: «Ей всего 16 месяцев...И я могу точно сказать, что я беспокоюсь больше, чем когда-либо в жизни».

Дальше на юг – семья Шэннон Хендрикс из Вирджиния Бич, готова к отключению эдектричества и воды. Но для семьи из шести человек, по ее признанию, «Айрин» – не только неудобство, но и немного приятного волнения: «В нашем городке все почему-то немного веселы. Из тех, кто остался. Масса “ураганных” вечеринок в барах и частных домах, люди затарились “согревающими” напитками».

Еще дальше на юг – где «Айрин» уже побывала рано утротом в субботу – Джил Рейтер и ее семья укрываются от стихии в небольшом отеле в 50 километрах от Аутер Бэнкс в Северной Каролине. Она с мужем и ребенком приехала отдыхать к океану, но теперь Рейтеры вынуждены «отсиживаться» – и не на пляже: «Мы заберемся в номер отеля и будем читать. У нас, кажется, есть еще и шахматная доска и какие-то другие вещи для поднятия духа. Так и будем ждать ухода стихии». Непогода, признается Джил, все же немного утомила ее, поводов для беспокойства у Рейтеров предостаточно: «Наш отель – довольно старое здание с листовой крышей».

В Вилмингтоне, Северная Каролина, самое страшное уже позади. Радиожурналист Боб Уокмон провел бессонную ночь, готовя репортажи для местного населения. Он и его коллеги выходили в эфир благодаря генераторам, но большинство Вилмингтона уже погрузилось в темноту. «Я сейчас смотрю на карту поврежденных электрокоммуникаций – уже сейчас 61 тысяча человек остались без электричества. Это больше, чем население всего нашего округа», – отмечает он.

Пережидать шторм в темноте особенно неприятно, говорит Боб Уокмон, так как без электричества нельзя увидеть, что творится за стенами дома, а поступили сообщения о появлении облаков. Однако большая часть «Айрин» миновала Вилмингтон, и Боб может вернуться домой отсыпаться.

А вот идеальный пример двойной, так сказать, «удачи»: Росс Биссел живет в Лонг Айленде, и ему также пришлось ехать в Ориентал, Северную Каролину, чтобы закрепить парусник на причале. Лодка уже в доке, и теперь Биссел вернулся обратно в Лонг Айленд, поджидать «Айрин» снова. Росс, тем не менее, с юмором относится к своей ситуации: «Вот дела! С одним ураганом мне приходится возиться дважды!»

Сейчас его беспокоит не дом в Лонг Айленде, и не парусник в Северной Каролине, а жители низин Северной Каролины – они рискуют теперь потерять в наводнениях дома, урожаи, скот. По словам Росс Биссела, никто из переживших ураган ранее, не отнесется к «Айрин» как к веселому приключению.

XS
SM
MD
LG